Пространство вселенной - как сердце взорвётся...

Владимир Чобан-Заде 2
Пространство вселенной - как сердце взорвётся, остынет.
Свернётся безжизненным сгустком  безвольной крови.
Нас мало - желанных - как влажных песчинок в пустыне,
Нас мало - влюблённых в слепящее солнце любви.

И нам проповедовать горечь сладчайших мгновений.
Нас мало несущих частицы божественных сил.
Мы - капли летящего света из тьмы озарений,
Мы чувствуем гибель далёких закатных светил.

И здесь, на земле, мы - одно оскудевшее племя,
И мы - не живые - живую принявшие твердь.
Нам не представимо во времени вечное время
И вечное время не знает бессмертье и смерть.