нам известно, что жизнь закончится

Шао Тао Линь
Нам известно, что жизнь закончится,
И примерно известно когда.
Мы до времени не морочимся -
Ведь «когда-то» равно «никогда».

Но к семидесяти интересно -
Как же именно это случится,
В срок какой, от каких болезней,
И кто первый переместится?

И что чувствуешь на пороге,
В ожиданьи последнего дыха,
Правда ли, что немеют ноги,
И свет ослепительный вспыхивает?

Я ещё хорохорюсь кочетом,
И соблазнами жизни пропитан.
Умирать мне совсем не хочется,
Но процесс уже любопытен.