Космос

Филипп Андреевич Хаустов
Ходит месяц, небрежно бросая
по-над безднами оклик пастуший.
Плоть земная простёрлась, босая,
в сердцевине вселенной потухшей.

Но недаром укромную думу
человек согревает у сердца:
к небу, словно к отцовскому дому,
ты не только землёй присоседься!

Мало нам тайноводного Марса,
мало нам путеводного шаттла –
надо, чтобы планетная масса,
отпуская нас вплавь, не мешала

выливаться в живые лазури,
где ничто не проходит напрасно
где ничто не показано всуе,
где порядок от хаоса спасся.