Зима пришла

Игала
Декабрь проснулся утром поздним,
Бесснежным, хмурым и беззвёздным,
Слезами проводил ноябрь
И стал готовиться январь
Встречать и праздник Новогодний,
Чтоб радовать уже сегодня
Его приход сердца всем начал,
Ведь подготовка много значит.
У декабря так много дел
И нужно, чтоб он все успел:
Укрыть всю землю снегом белым,
Развесить бахрому умело
Из инея на всех деревьях,
На крышах в сёлах и деревнях.
Повсюду Ёлки нарядить,
Подарков детям накупить.
Чтоб встретить праздник веселей
И Новый год уж с первых дней
Сияньем озарял весь год,
Счастливым сделал весь народ,
Успешным, мирным, добрым был,
Любовью, радостью дарил-
У декабря полно забот,
Пора вставать, работа ждёт!
Вот в тучах солнце проглянуло
Декабрь от сна совсем встряхнуло,
А значит будет светлым день,
Вставать ему совсем не лень.