***

Подсолнушек 23
Von der Sonne lernen zu waermen, von den Wolken lernen leicht zu schweben, vom Wind lernen Anstoesse zu geben, von den Voegeln lernen Hoehe zu gewinnen, von den Baeumen lernen standhaft zu sein. Von den Blumen das Leuchten lernen, von den Steinen das Bleiben lernen, von den Bueschen im Fruehlung Erneuerung lernen, von den Blaettern im Herbst das Fallenlassen lernen, vom Sturm die Leidenschaft lernen. Vom Regen lernen sich zu verstroemen, von der Erde lernen muetterlich zu sein, vom Monde lernen sich zu veraendern, von den Sternen lernen einer von vielen zu sein, von den Jahreszeiten lernen, dass das Leben immer von neuem beginnt.