Разбойники

Роман Скоморох
У разбойников, в лесу, ночевал,
Все “матёрые” такие “бандиты”,
Кто картошки куль, с поля украл,
Кто нахалу дал в лоб от обиды.
За дымящейся струйкой костра,
Мы сидели  у старой телеги,
Разговоры вели до утра,
Пока щи в котелочке кипели.
Все “преступники” в корне они,
Днем и ночью их ищут жандармы,
Искупить что б поступки свои,
Их найдут и посадят в казармы.
А кто деньги возищами прёт,
Тех охранка и не замечает.
Свой целковый в газете возьмёт,
Да и дальше тащить позволяет.
Ну а если откроешь ты рот,
Что полиция не для народа,
Сразу шпик у вас опий найдет,
Или что - то такого же рода.
И ютятся теперь по лесам,
Те “разбойники”, серая шайка.
А имущие власть на местах,
Пир жируют, швырнув людям пайку.