Нежданная радость премьера

Раиса Рябцовская
НЕЖДАННАЯ РАДОСТЬ.
 
   (премьера)

Бывают взлёты у души спонтанные –
Такое счастье сознание заполонит!..
Как мы их ждём – именно нежданные,
Они волшебны, как воздух и гранит!..

Их ни за что не вызовешь намеренно,
Не поддаются желаньям никогда,
Но  приходят, то щедро и уверенно,
Как будто заявились – на года…

Такой вот взлёт сегодня испытала:
Мне уникальное известие пришло,
Не ведала  о нём и не гадала,
Но целый день – такое волшебство!..

Поэтому спешу событие запомнить,
Чтобы точней, полней отобразить,
Как будто случай на руки приподнял
И продолжает радостно кружить…

О, это состояние – благословенье,
Небесное большое торжество –
Как долгожданное внезапно появленье
Того, с кем оказалось душ родство.

Кто знает?!.. Может эта сила,
Наши сердца соединила в миг,
Как будто я открытие свершила:
Образ твой столь явственно возник.

Всё это доброты твоей проделки,
Изнеженного сердца баловство,
Может, на часах соединились стрелки,
Что подтверждает подлинно родство?!..

Одно я знаю, что-то происходит
Явное, хотя неясное  со мной:
Словно экстаз небесный хороводит…
Возможно, это план внезапный твой?..

Что будет, мне покажет время,
Сейчас же без запинки о тебе пишу,
Словно ногу вставила я в стремя –
Надеждою нещадною  грешу…

На расстоянии  будто впечатлилась –
Всё это – доброты твоей посыл,
Я не спала, мне это не приснилось,
Может, это ты меня, но для себя открыл?..

Такой воздушной, такою окрылённой
Моя душа не поднималась ввысь,
Что будет с нами  – неопределённо…
Зато, благодаря тебе, куплеты родились.

                21.11.19