В воскресное раннее утро

Данила Межаков
В воскресное раннее утро
Город так пустын и красив,
Заря лучами перламутра
Перекрасит жилой массив.

Спит на небе кусочек луны,
Но он исчезнет с рассветом.
В плен похитят его колдуны,
И никто не узнает об этом.

Свет фонарей, будто бы иней,
Прилёг на поверхность ветвей.
Я здесь, в городской паутине,
Наедине с грустью своей.

Что в толпе, что в квартире
Не найти мне ответов там.
Чтоб смотреть на жизнь шире,
Буду я больше гулять по утрам.