С 1 декабрём

Вероника Лаврентьева
Привет, Зимуся! Приморозил
Тебя весёлый молодец!
Без снега ты подобна прозе,
Ещё слегка, как холодец.
Скрипят по-новому покрышки,
В чести лосины и пальто,
И волосатый теплый мишка
Играть забросил в спорт-лото.
В лесу, в пещерке сладко дремлет,
И снит пчелиный летний мёд,
Когтём легонько шкряблет землю
И лапку грязную сосёт.