Ода трамваю

Качковский Андрей
Общественный транспорт стал, словно сортир,
Излюбленным местом отхожим.
Трамвайный вагон превратился в трактир,
Оплеванный каждым прохожим.

Трамваю под стать и его пассажир:
Здесь бомж, наркоман или пьяница
Проедет бесплатно. На ширку сшибить
Зайдет вся в тряпье оборваница.

В трамвае ты точно уравнен в правах
С бомжом – его вонь здесь понюхаешь,
Костюм провоняет в блевотных парах –
И «Тайдом» его не очухаешь.

Общественный транспорт – есть выход один:
Ввести заграничные правила,
Что если воняешь ты, бомж, сотней псин –
К чертям пешим ходом отваливай!

Я вам обещаю, что если бомжом
Вдруг стану по жизни неправильной,
Смиренно пойду за трамваем пешком,
Вагон не полезу обванивать.
07.04.2003г.