Соло на трубе

Александр Ольдер
(посвящается Чету Бейкеру)

Ты, может быть, со мною не согласен,
Но я не раз рассказывал тебе,
Что осознал, насколько джаз прекрасен,
Когда услышал соло на трубе.
В уютный полумрак ночного клуба,
Где прячутся секреты бытия,
Сбежав от вездесущего YouTube
В ту ночь  послушать джаз спустился я.

Весь мир в один момент перевернулся
Божественной гармонией пленя.
И я непроизвольно прикоснулся
К великой тайне, скрытой от меня
В скупых аккордах грустного рояля,
Который и привёл меня сюда.
Артисты вспомнят обо мне едва ли,
А я их не забуду никогда.

Щемящий звук задавленной сурдины,
Гитара и гнусавый контрабас…
Пусть дилетанты думают наивно,
Что это скучный и унылый джаз.
Не стану уверять тебя в обратном,
Оставив своё мненье при себе.
Но на душе так сладко и приятно,
Когда я слышу соло на трубе…