Опять зима...

Ольга Праскина
Неужели в сердце моём,
Не осталось добра и огня, -
Чтобы ласковым словом , теплом,
Мне согреть одного тебя?

Неужели чужое зло, -
Заглушили любовь и веру?
Что отныне своё тепло,
Я уже никому не отмерю...
 
Неужели   когда - нибудь,
Ослеплённая прошлой обидой, -
Я сумею солгать,  обмануть...
Рассмеяться бездушно для вида?
 
Нежели в кромешной тьме, -
Ты исчезнешь навек как призрак?
Не простив равнодушия мне,
Зубы словно от боли стиснув...

Неужели опять зима?
И снежинки порхают и пляшут...
Неужели одна я сама, -
Виновата в разлуке нашей?