Пиита мнит, что перлы мечет

Дмитрий Постниковъ
* * *

Пиита мнит, что перлы мечет,
или он около печи
родной язык, как глину, месит
и обжигает кирпичи.

Века его прекрасной кладке
ничто – дожди, и град, и зной.
В нём – гениальности задатки.
Он щедро делится казной.

Мечтать, конечно же, не вредно.
Полезно даже, говорят...
И ветер сор его бесследно
уносит, бросив наугад.

09. 11. 2019