В ожидании зимнего чуда...

Ольга Солодина 2
Мы ждали снег, но льется дождь уныло...
Природа в ожидании застыла...
И даже днем все в сером полумраке,
В безлюдье стаями бегут собаки...

Седое небо закрывает выси,
Чтоб привести в порядок свои мысли,
Откроется оно нам снова  сказкой,
В ночном сияньи звезд и лунной лаской!..

Утонет все в   пушистом белом снеге,
Расслабится природа в сладкой неге,
Оденет с бриллиантами наряды,
И засияет звездами Плеяды!..

*   *   *

Благодарю за экспромт Наталью Москвитину
http://www.stihi.ru/avtor/dollar1957

Декабрь порадовал снежком,
Но мы в ожидании чуда ждём,
Что сказка придёт снова в дом,
И к Новому Году будут сугробы и снег,
И счастье нас ждёт и успех.

Иллюстрация добавлена из интернета