Герои днесь и тени декаданса

Хворов Валерий
      
                ***
Был Сергей Лысогорский серьезен ,
Озадачили   снова   его .
Факультет  юридический  грозен
И мусолят  проблемы всего .

Говорят  о героях не лохах ,
О  безрадостных  днях  говорят .
И изюменку  выискать в крохах ,
Назидают  и  верой  горят .

Машу  тоже  вопросы  смутили ,
Как  прожить в обреченной среде ?
Где  базарные  цены  взвинтили
И бездарных звезда на звезде .

Вы  пишите о днях не лукаво ,
Отразите  весь  нынешний  быт .
Что бы веря в духовное  право ,
Был простой человек не  забыт .

Трегуляевцы в ближнем   салоне ,
У  рояля  блуждали  в  садах .
Юрий  Щерый предлитом в  законе ,
Пребывал  и  трындил о судах .

Формы статуй  в пруду отражались,
Тени  прошлого  шли  огулом ...
Трегуляевцы  с  ленью  сражались
И  бессонницу  били   челом .

У Владимира  бюсты  на  теле ,
Как  тату  окрыляющих   дум .
У Хвалешина  в прибыльном  деле ,
Заходился в предательствах  ум .

Деньги трендов казенных не лижут ,
Тратят  вновь  на  свои   имена .
Пусть таланты  об  истинном пишут ,
С  ними  Бог  и  Россия страна .

          Лайки   интернета

В Рассказ - газете враг Алешин
И  в  Александръ с кривой  душой .
В  Тамбовском Альманахе Скошин
И  пан  Щеряк  подлец  большой .

Двурожкина  метресса   всюду ,
Годами  истово   вредит ...,
Лелеет   каждого  Иуду
И  литвладычицей  сидит .

В  газетах  светлого Тамбова ,
Главреды  серые   до  слез .
Не  любят   светозара  Слова ,
Творца  не  подневольных  грез .

Свобода  духа  для  поэта ,
Важней   искусственных  красот .
И  часто  лайки  интернета ,
Милее   купленных  высот .

Куда  шедевры  притаранить ,
Когда  барьеры   на  пути ?
Приходиться  судьбину  ранить
И  исцелять  ее  в  сети .

          Мутные

Вы  мутите баграми   воду ,
В  житейском омуте  причин .
Хотите  втюхивать  народу ,
Литературщину    личин ?

Не  лучше   Пушкина Урала ,
Тамбовской  Пушкиной мадам .
На   дом  Ипатьева   взирала
И  говорила -- Аз  воздам " --

Две  дамы   ценят  вековое ,
Пытаясь   древо не  забывать .
Труба    ты   время    роковое ,
Стремишься  все   перетурбит .

Таланты  смутного  Тамбова ,
Забыты  в   туне    бытия  .
И  классики   живого  слова
Грустят  тревогу     затая  .

Олегу     лоеры   как   милость ,
Трубе   Урал   как    медонос ...
Творцам  несущие   унылость  ,
Вручают  кукиши  под  нос .

Фамилии   лишь  совпаденье ,
Дар  с  оглашенным  не  совпал .
Для грешных  гулкое  паденье ,
Где в пропасть волосок  упал .

Стремитесь угодить  случайным ,
Кого  ни  поподя  на  вид .
Но только  днем  черезвычайным ,
Вас  стрелы  поразят  обид .

Редакторы  вам  помогают ,
Толмач  и  Федорова  мисс .
Творца  от  Бога  отвергают ,
Под  шутовское  браво - бис  !

Все   сотворенное  поэтом ,
Спалили  злыдни   у   черты .
Попрали  истину  с  заветом ,
В  кругу   духовной   пустоты .

Вы  осуждая   кривду  гнули
И  предавали  смысл  словам ...
Вы  в бездну  падших  заглянули
И  бездна  присмотрелась к вам .