Не проходите мимо!

Тамара Онистратенко
В одиноком и холодном,
В сером, старом и пустом,
Утром женщина из дома,
На десятке на шестом,

Выходила в дождь и в слякоть,
И спешила торговать -
С огорода были тыквы,
Да и груши - штучек пять.

Под навесом магазина,
Приютилась вся дрожа,
И с надеждой и улыбкой
Смотрит каждому в глаза.

Люди-люди! Подойдите!
Выручайте, всё своё!
Так могла сказать, однако,
Воспитанье у неё...

Не умеет быть торгашкой,
Быть хабалкой боевой,
Остаётся только мёрзнуть
В этой суете людской...

Ради Бога, помогайте!
Старость нужно уважать!
Ведь в таком нелегком мире
Как-то нужно выживать...
30.11.2019