Сегодня зима...

Екатерина Тищенко 2
Да ребята, сегодня зима,
Первый день декабря не смелый,
И под снегом дремлют дома,
Только снег не совсем он белый.

Только за город, воздух там,
И в деревне зима старается...
Сизый дым из трубы к облакам,
Рыжий кот по снегу катается...

И река блестит серебром,
Камыши замёрзли забытые...
И не холодно в доме вдвоем,
Вечер, тихо,ставни прикрытые.

Над деревней блином луна,
В окружении звёзд, пришитая...
Почему то мне не до сна...
Лягу спать, а глаза открытые!

Прислонюсь спиною к печи,
Ель у дома в окошко,лапою...
Посиди с тишиной,молчи,
Рукомойник немного капает...

И свиваясь летят года.
И дымят простывшими трубами,
Раньше и метель молода...
А сегодня мы стали грубыми.

Посижу, ещё помолчу,
Проскрипели часы с кукушкою,
И иконе, молитву шепчу,
И попью я чаёк с ватрушкою!!!

              01.12.2019 г.