Весёлые люди

Александр Ольдер
Меня окружают весёлые люди,
Которые дарят мне радость всегда.
И если мне грустно когда-нибудь будет,
Я знаю к кому обратиться тогда.

Бывало, трясёшься в забитой маршрутке
На нижней ступеньке у самых дверей.
Вдруг кто-нибудь выдаст весёлую шутку
И тут же становишься к людям добрей.

Случалось, понуро стоишь возле кассы.
От сумок с продуктами руки болят.
А дома детишки, сметая припасы,
С улыбкой ”Спасибо!” тебе говорять.

Нередко сидишь допоздна на работе
И ждешь озарения, как Моисей.
А мысли уже в предстоящей субботе,
с весёлой компанией близьких друзей.

Меня окружают веселые люди!...