С первым снегом

Маслакова Стелла
             внуку Саше


 С первым снегом тебя, с первым снегом,
 С первой негой меж полем и небом,
 С первой лаской неначатой сказки,
 С первой доброй строкой о Савраске,
 С первым детством! Второго не будет.
 Будет данность событий и судеб,
 Где в склонений коротком разбеге
 Ты напишешь: снег, снегу, о снеге...