юбилейное сыну

Юрий Коровин
                ЮБИЛЕЙНОЕ    СЫНУ

Мгновенья,минуя,рождают часы,
А те—бесшабашные годы
И ты ШЕСТЬДЕСЯТ намотал на усы;
Сегодня у нас  ХОРОВОДЫ!
        Я помню тебя,Ленинградский вокзал,
        Под Ломоносовым—школу в глубинке
        И бабушку Дашу; Вы оба в слезах
        От полчища крыс в Лопухинке!
Ты манную кашу совсем не любил
И я полотенцем взмахнул…
Те крики и шум до сих пор не забыл,
А вспомнил—со всхлипом вздохнул!
        Пятнадцать рублей в музыкальный кружок…
        Уж лучше,чем быть хулиганом….
        И с класса шестого Сережа—дружок
        Лупил во всю мочь в барабаны!
А сколько дорог Новгородской Земли
Прошли по воде и по суше…
И ангелы божьи тебя берегли,
Ковали все самое лучшее!!!!
         Ребята твои уж давно подросли
         И стали большого росточка—
         Два дуба могучих;  без деток они,
         А с внуками милыми—ДОЧКА!!!