Всё в наших силах по велению судьбы

Ольга Францова
Он и она проснулись вместе,
Во взгляде сонном луч блистал,
Она так томно посмотрела, а он -
Сейчас же взгляд поймал.
Не надо слов, им все понятно.
Дыхание участилось в сотни раз,
И все как будто повторилось
Не в первый , не в последний  час.
Всю жизнь они прожили вместе,
Делили вместе радость и печаль,
Они любовь свою не только сохранили,
Но и преумножили , ведь дан им был наказ:
Любить и уважать друг друга, 
Где надо - уступить , понять , принять .
Жить каждый день , как будто день последний,
Хранить очаг ,зажжённый в небесах.
Они держали за руки друг друга,
Без страха и боязни потерять,
Ведь если не назначено судьбою -
Никто , ничто не сможет удержать .