Уходят от нас ветераны

Николай Рудаков2
Уходят от нас ветераны
Без всяких претензий и просьб,
Прикрыв все душевные раны,
Что вынести в жизни пришлось.

Они устояли на фронте,
Из пепла подняли страну.
Потомки, их подвиг не троньте,
Ни в чем не ищите вину.

Не трогайте их обелиски,
Не смейте плясать на костях.
Все чаще редеют их списки
От вида вандалов в «Вестях».

Они пронесли наше знамя
Сквозь страшное пекло войны,
Стояли за правду славяне
И Родине были верны!