Сокровенная жизнь

Эльвира Вайцель
Как мертвецом живой быть может,
Как может мёртвый быть живым.
Что это значит тот лишь знает,
Кто сам всё лично пережил.

Жизнь со Христом сокрыта в Боге,
В Нём сокровенная она.
В ней наша собственная воля
В нас «не своих» сокрушена.

В ней умерли мы для греха,
Пути свои оставили.
И по святым стопам Христа
Стопы свои направили.

От личной правды отказались,
Спасенье в Нём вполне нашли.
Мы верою Его приняли,
Покой и мир в Нём обрели.

В Христе источник жизни наш,
От мудрых мира он сокрыт.
И мир понять не может нас,
Он нас злословит и бранит.

Но в силу нового ума нам
Открыта явно эта жизнь.
Посредством этой силы все мы
Грех побеждаем, чтобы жить.

Имеет цель жизнь эта в мире,
Тьму пробуждает, прогоняет.
Задерживает гибель мира,
Тепло и жизнь распространяет.

Нам продлевает благодать,
Свидетельствуя тем о Боге.
Нам помогает чище стать
И силы придаёт в дороге.

Когда же скорбь нас угнетает,
Надежда оживляет нас.
Мир нас уже не принимает
И извергает вон он нас.

О! Да поможет нам Господь
Жизнь сокровенную хранить.
Дела для Бога совершать,
Иисусу преданными быть.

11.03.2006