День белой козы

Ольга Швыкина
Белый снег кружит за окном.
Белоснежные облака...
Счастье просится в теплый дом,
Вылетает в трубу тоска.

Нежно смотрим глаза в глаза
И о чём-то молчим опять.
Белоснежной мечты коза
По сугробам ушла гулять...

Снег растает, придут дожди,
Солнце выплеснет свет на мир.
От козлов молока не жди,
От козы - молоко и сыр.

От козлов одна суета,
Беспокойство, тоска, печаль...
А коза - сама красота!
И из пуха носки и шаль.

Пусть любви не развеет дух
Бесконечный по жизни бег!
Будет сыр, молоко и пух...
И надежда... белей, чем снег...


………

1 декабря - День белой козы :)