Слоновый двор

Маша Сноу
Любопытнейший объект
Наш Суворовский проспект!
Ведь названье это ново -
Был он улицей Слоновой,
И когда-то той "тропой"
Шли слоны на водопой.
Это был подарок шаха...
А народ глазел и ахал,
Заходя в "Слоновый двор" -
Больше нет его с тех пор.

************

Это здание в Санкт-Петербурге было царским зоопарком, где содержались полученные царём в подарок от персидского шаха слоны.
Он был открыт в 1741 году.
На месте зверинца "Слоновый двор" теперь расположена гостиница "Октябрьская" (на площади Восстания).

#слоновыйдвор #суворовскийпроспект #слонывпетербурге