Душой летящей баттерфляя

Вильчевская Елена
Душой летящей баттерфляя.

Душой летящей баттерфляя приму осенние призывы,
В огне губительном сгорю, растаю в водах до прилива.
Исчезну белым январем, пургой бетховенской сонаты,
Воскресну проливным дождем под звук восторженной кантаты.

К судьбе летела на поклон, шурша призывной позолотой,
ШелкА и бархат, два крыла, и шепот нежный: "Кто ты, кто ты?"
Быть может ангел не земной или чудесное творенье?
Не спрашивай куда спешу, тобой сегодня я дышу.

Своим воздушным очертаньем заполню тщетность суеты,
И блеск крыла под солнцем жарким, и отраженье красоты
Исчезнут скоро в этом мире, но манит яркостью цветок.
Я так мила, нежна, прекрасна, я опускаюсь на листок.

Доверюсь я судьбе своей и нет любви моей прекрасней,
Не зная холода и бед, но я лечу на свет напрасно.
Вот уж зима завьюжит скоро и отражают зеркала
В воде пожухлый лист тревожный и стынут в небе два крыла:
Я так была тебе верна.

Елена Вильчевскаяя