На пикнике

Роман Межберг
Опять налили водки мне до краю
И огнедышащий подбросили шашлык.
Я благодарно это принимаю -
Отказывать я людям не привык!

Ещё напротив наглая молодка
Взглянула с интересом на меня.
а может не она - шашлык и водка
Разгорячили старого коня...

И вот уже я сыплю анекдоты,
Читаю свои пошлые стишки.
И новые друзья узнают - кто ты?
Мне молодость припомнить - пустяки!

Так хочется в кругу весёлом, дружном
Сидеть не "старой букой" на пеньке.
Чтоб детям по субботам было нужно
С любимым дедом быть на пикнике!

Чтоб, точно так же,солнышко сияло,
А дед в лесу устроил карнавал...
- Ой,перепутал календарь Израиль -
Декабрь нам макушку показал...

             1.12.2019г.