Кошельки-кошелёчки

Виктор Козлов-Самарский
Кошельки-кошелёчки
Есть у сына и дочки.
Но они тонковаты, –
Маловаты зарплаты.

Что мой толст кошелёк,
Никому невдомёк…
Хоть сейчас я бездельник,
Заимел сумму денег!

Кошелёк не худеет,
Постоянно толстеет!
Потому, что живу один,
Сам растратчик я и начфин.

Совмещенье полезное,
Только жизнь не помпезная.
Мне б здоровье железное,
Жизнь была б полновесная.
- - -
1.12.2019