Я пору такую люблю

Эрнест Лиознянский
Я вышел пройтись на подворье,
глазам непривычно бело.
Сегодня детишкам раздолье -
сугробы за ночь намело.

Укутались в иней деревья,
исчезла под снегом земля,
свой вид изменила деревня,
зима уж стоит у руля.

Дышу глубоко и свободно,
погода подходит к нулю,
лыжней прогуляюсь охотно.
Я пору такую люблю!