Васильковый огонь

Серж Конфон 3
Васильковый огонь детской радостью
разгорится в истлевшей душе,
и простое, забытое надолго,
растворит неживые клише.

Пусть растают в бесценных созвучиях
все раззвучия глупых сердец
и однажды взамен воли случая
воцарится любовь наконец.

Вопреки всем прогнозам и жалобам,
вопреки всем привязкам слепым
удалится душа в волю шалую
улыбаться и плакать сквозь дым.

Сквозь всю вычурность и замороченность
вдаль уйдёт нужной сердцу тропой.
Кто-то вспомнит своё одиночество,
позабыв любоваться собой.