Котёнок

Ярославцев Евгений Валерьевич
Встал котёнок рано-рано
В воскресенье в пять утра
Не спеша он слез с дивана
И принялся за дела

Сам себе он улыбнулся,
Лапкой мордочку помыл
Как тигрёнок потянулся,
Помяукать не забыл

Не спеша пошёл на кухню,
Выпил чашку молока
Почесал чуть-чуть за ухом,
Покрутился у окна

Со щенком чуть-чуть подрался,
Вазу с полки уронил
Так на шторах покачался,
Что горшок с цветком разбил

Размотал катушку ниток,
Две газеты разорвал
И в шкафы, что не закрыты
Еле-еле пролезал

Встал котёнок рано-рано
В воскресенье в пять утра
Ну а в семь уснул устало
Переделав все дела

Евгений Ярославцев
Г. Барнаул февраль 2016 г.