Сила крови

Эльвира Вайцель
Богатство и силу Христовой крови
Ни с чем невозможно сравнить,
Нам силы все в мире, богатство земли
Не смогут её заменить.

От гибели вечной и вечных оков
Она своей силой спасает,
Свободными делает нас от грехов,
Их тяжкое бремя снимает.

От грязи греховной и мёртвых всех дел
Она нас собой очищает,
Снимая с нас бремя, грехи наши все,
С любовью она грязь смывает.

И тех, кто с Христом в своём сердце живёт,
От мира она отделяет,
Кто служит Ему, Его иго несёт –
Детей Божьих кровь освящает.

С Богом она примирила людей,
С любовью смертельных врагов примиряет.
И тело всей церкви – невесты Христовой,
Во всём мире тело одно составляет.

Кто хочет её на себе испытать –
Всю силу Христовой крови,
Всегда должен преданным Господу быть,
Послушным Завету любви.

28.04.2006