Фонари

Игорь Назаров 78
Зажглись по всюду фонари
Под чёрной пеленою ночи,
Нас освещая до зари -
Чтоб путь, был ближе и короче.
Пусть ярче будут вечера
На фоне ихнего сияния,
А города и хутора -
Подарят кучу обаяния.
Растает мгла, под вальс огней
Ночь, как лисица притаиться,
Гулянье, шум, толпа людей -
В этом свеченье раствориться.
И тишина лаская слух
Рассвет, как прежде предвещает,
Закукарекает петух -
Тьма с фонарями, угасает.

     Назаров И.В. 01.12.2019 г.