Пришла неслышными шагами

Любовь Поднебеснова
Пришла неслышными шагами
В мой край алтайская зима,
Засыпав белыми снегами
Поля, дороги и дома.
Своей невинной белизною
И первозданной красотою
Успела освежить простор,
Леса и склоны спящих гор.
Осыпав щедро жемчугами,
Сумела восхитить мой взор.
Соткав причудливый узор,
Укрыла ветви кружевами
И подарила вдохновенье,
Стихов восторженных рожденье.
                Онегинская строфа
фото из интернета