С первым днём зимы, друзья!

Артур Наумов
Всё длиннее осени...
всё короче лето...
всё белее просини...
всё грустней рассветы.
И, конечно, нет уже
к прошлому возврата…
а берёзки, в неглиже,
сникли виновато!

Опустилась на траву
изморозь седая…
птиц не видно на плаву…
филин не рыдает…
и такая тишина,
словно на погосте…
даль тоской оплетена,
дождь стучится в гости!

Слышно, как ворчит камин…
день за речкой тает…
тени плюшевых гардин
выпить приглашают…
что ж, греха большого нет –
лью вино в бокалы...
сколько радости и бед
скрыто в искрах алых!

01.12.19