12 чашек чая

Александр Ольдер
В зелёном вязаном шарфе
Переживая приступ грусти,
Сижу один в ночном кафе,
Пью чай и жду, когда отпустит.

Проходят медленно часы,
Воображенье ублажая.
И запах венской колбасы
Уже меня не раздражает.

Играя бликами витрин,
Весь город спит, вздыхая тяжко.
А я за столиком один
Пью чай, уже шестую чашку.

Отставив важные дела
Я с наслаждением скучаю.
А за окном ночная мгла
Совсем меня не замечает.

Застыло время, как во сне
И каждый раз из ниоткуда
Официант идёт ко мне
Забрать ненужную посуду.

Но я домой не тороплюсь,
хоть ночь от прочих отличает
Лишь одиночество и грусть,
ну… и двенадцать чашек чая.