Телефонное общение

Кирилл Владимирович Ратников
Шутка выходит  лучше,
Чем разговор всерьез.
Нет в ней обиды жгучей
Горечи прежних слез.

Вроде как всё нормально,
Не с чего горевать.
Что обожгло печалью –
Не полыхнет опять.

Словно слегка приглушена
Внутренняя тоска.
Улыбочкой равнодушия
Затушевана боль пока.

И кажется, что спокойствие
В душе – почти как у всех.
Маска такая свойственна
Даже стону сквозь смех.

28 июня 2002