Развернула осень позолоту

Эрнест Лиознянский
Развернула осень позолоту.
Небо затянуло серой мглой.
И траву сухую треплет что-то
над пожухлой старою межой.

Обмывают утренние росы
низкую отаву на лугах.
Тихо топчется по тропкам осень -
не набрала свой еще размах.

Вот и в том просторе необъятном,
где гоняет ветер над землей
облака в томленьи благодатном,
журавли проплыли надо мной.

То умолкнет песня на минутку,
то уходит вновь на свой маршрут.
листик оторвался с ветки чуткой,
кружит, словно желтый парашют.

Каждый день приносит обновленье
и с собой дарует каждый раз
сердцу необычное стремленье -
миг свиданья в благодатный час.