Старый сад

Эрнест Лиознянский
Не смей рубить наш старый сад,
еще он даст плоды,
еще весной его цветы
украсит день, согреет взгляд.

Еще настанет день такой,
и буду я душевно рад,
что старый наш остался сад,
И вновь шумит живой листвой.

Он сын земли и неба брат.
В его тени отрадно мне
и часто вижу я во сне,
что очень молод старый сад.