Коралловая свадьба

Бахтыбаев Хамит
Сегодня стукнул тридцать пятый год,
Как я мотаю срок в счастливом браке,
Без преференций, послаблений, льгот,
Без права на бухло и на дензнаки.

Есть время призадуматься, вздохнуть,
И со словами: - Ну, какого хера?
Восстановить пошагово весь путь,
Начавшийся в эпоху пионера:

Она была воздушна и легка,
Блистала интеллектом и фигурой,
С ума свести любого мужика
Могла "на спор", поддавшись авантюре.

За что же мне достался этот ком
Красы, ума, в косу сплетенный туго?
Ведь не был я брутальным мужиком
И больше подходил для роли друга?

Лохмачу брови - я так порешил!
И свадьба не случилась никогда бы...
Но слышу голос - все решают бабы,
Им - роль удавов, нам - судьба шиншилл.

Теперь заслон поставлен из детей
И чую - мне не вырваться из Рая....
Пусть "тридцать пять" не круглый юбилей,
Но жить в неволе вроде привыкаю.