Артист. Посв. А. Цветкову

Екатерина Заборонок
Если не так, то не надо.
Разрывая нервы на роли,
Сцена - наркотик:
Котик, ты не играй, ты живи игрой.
Если болеешь - на сцене,
Передвигаешься еле, -
Шоу маст гоу он!
Театральный синдром -
Умирать, но суметь доиграть.

Дотянуть, правдой жизни
Шокировав зал,
Всё, что хотел, им сегодня сказал
И выжат, словно лимон,
После роли Лимона.

Сон - это всё, о чём ты мечтал.
Ты сгибаешь людей,
Словно плавкий металл,
Учишь их боли.
Роль - это всё ради роли.
Погоди, дай им слово сказать.
Твою мать... Ты частишь
С этим словом как чёрт...
Априори ты прав, Априори.

Мозоли от ссадин и ран.
Когда пьян, ты мечтаешь о доле,
Что ждёт тех, кто
Стал воспрепятствовать роли,
Которую ты не сыграл.

Ты ведь многое миру ещё не сказал,
Ты сгибаешь людей,
Словно плавкий металл,
- это всё ради роли,
Которую каждый из нас
Еще не сыграл.
29.11.2019 г.