Господь нас создал для любви

Анна Ясень
Господь нас создал для любви,
Постель в ней - только нижняя ступенька,
Истёртая, скрипучая, в пыли,
Мы в жизни столько раз по ней прошли
И не всегда - подумав хорошенько.

В любви подняться по ступеням выше
Не всякому дано - здесь труд, и боль, и страх,
И с каждой взятой высотой все тише
Шумят дожди, и счастье - не в цветах.

Здесь та любовь, которою Господь
Венчает тех, кто не боится взять
Ответственность за друга иль подругу,
И перед Богом вечно отвечать
За всё, чем смогут одарить друг друга.

03.03.2020 г.