Старый друг

Александр Ольдер
Этот дождь никогда не закончится,
эта ночь ничего не решит.
Чтобы скрасить моё одиночество
старый друг ко мне в гости спешит.

Мы обсудим последние новости
в тишине уходящего дня,
И мои угрызения совести
перестанут тревожить меня.

Нет на свете надёжней союзника
в смутный час бытовых передряг
чем приятная тихая музыка
и хороший армянский коньяк.

Мы, отбросив любые сомнения,
для себя всё решили давно.
Толи сердце стучит от волнения,
толи дождь барабанит в окно.