Шарф улетел

Татьяна Цыркунова
Ветерок залётный смял причёску,
Поднял шарф, как парус – «Эй, постой!»
И мгновенно цвет шарфа неброский
Проявился странной красотой.

Вот не думала, что ветер сможет
Чудо с лёгким шарфом сотворить…
Даже ввысь ему полёт предложит,
Дабы шёлка красоту раскрыть.

Улетает птицей невесомой,
Пожелаю доброго пути.
Не найти тебе дорогу к дому,
В поднебесье синее лети…