В мирной кладке

Борис Коба
У каждого свой ум, характер.
Поставить первым что на место,
Быстрее, вместе, — это катер,
Где нераздельно все, хоть часто
Один другого дополняя,
Ум, в озарении волшебном,
Флюиды, в общем, не теряя;
Второй, напор крепя потребным,
Рука об руку и во славу,
Безостановочно шагая,
Свою и дорогой державы
Почет и память закрепляя.
И хоть в семье не без урода,
Все знает в мире время, место.
Явление редкое, вроде,
Не разжидит, не сгорчит тесто.
У каждого свой ум, характер.
Даже и в близких, но тем разных,
Как и неповторима скатерть
Красок, цветов, образов красных.
А в общем, люди мы, и жить нам,
Каждому, как и всем, в достатке,
С умом, добро творя, безвинно,
Год к году, в веках, в мирной кладке.