Южноуральская зима

Владимир Макуров
Набросала стужа иней
На деревья и кусты.
И душа звенит и стынет
До весенней красоты.

Вечерами за поселком,
Где ночует тишина,
Одиноким бродит волком
Желтоглазая луна.

Малый зверь взаправду струсит
Бегать полем в эту ночь.
Хоть не очень и боюсь я,
Но уйду с мороза прочь.

В низком доме у печурки
Долгий вечер просижу.
Как смогу своей дочурке
Про Россию расскажу.