Стихи о Родине

Юлия Молостова
Утро. Раннее.
Шумный народ.
Троллейбус везёт нас
Куда-то вперёд...

Так хочется просто
Забыть обо всём,
И к маме вернуться
В наш маленький дом.

Там чистое небо
И горы высокие,
Там много животных,
И реки глубокие.

У нас протекает
Речушка Чарыш,
У нас нет высоких,
Как в городе, крыш.

Ты там отдыхаешь
Не телом — душой,
Не нужно мне Родины
Вовсе другой!

Деревня моя —
Картинка средь гор,
И не ограничен
Её кругозор!
 
04.04.2019