Разговор с сыном

Анна Суркова 2
Сначала ты мне нагрубил,
Потом сказал: - Прости.
Но не могу такого я,
Как мать, перенести.
Я жизнь тебе, сынок, дала,
Господь благословил.
И воспитала, как должна,
И рос ты не один.
Уж раньше времени, смотри,
Состарился отец.
Когда возьмёшься ты за ум?
Скажи нам, наконец.
Проходят годы, как вода –
Тебе уж 25.
Пора, сынок, давно пора,
Тебе отцом уж стать.
Ведь знаешь ты её давно,
И лет не перечесть.
И самому не всё равно,
За стол с кем рядом сесть.
Она не просто так пришла,
А радость принесла.
Взгляни, как светятся глаза,
Хоть в них блестит слеза.
Ты рядом стань, к себе прижми.
У вас теперь семья,
И от неё не отходи,
В ней бьётся кровь твоя.