Вместо

Эрнест Лиознянский
Если выступил успешно,
своему успеху рад.
Режиссер, поэт известный,
выпивал сто пятьдесят.

Если было выступленье не ахти -
он со слезой
и со скорбным выраженьем
выпивал стакан другой.

И пошло - обрюзг от лени,
опустился он. И вот,
нынче вместо выступлений,
он посапывая пьет.