Серая туча...

Людмила Купаева
Серая  туча  на  город  села,
Словно  подушка,  давит  туманом,
Клубится  он,  то  черным,  то  белым…..
И  я в настроении   странном.
Душенька  как  то  съежилась  сразу,
Стала бесстрастной и грустной,
Сердце  колотится  до  отказа,
И  перепутались  мои чувства.
Там,  где  веселость, а я печалюсь,
К  неприятностям  равнодушна,
Надо  встречать бы,  но  я прощаюсь,
Не  соглашаюсь,  и  не  послушна.
Солнце  закрыто  за  облаками -
А  без  него  ничего  не  видно,
Я  укрыта  своими  стихами,
И  мне  не  больно,  но  любопытно.
Знаю,  кончится  эта  погода,
Только не  стану  уже я прежней…..
Лишь  отодвину  дальше  невзгоды,
Да   хоронить  не  буду  надежды.
автор Людмила Купаева